Спиливать участок

Содержание

Удаление деревьев по Москве и всей Московской области, Стоимость работ

Спиливать участок

Работы по удалению деревьев в Московской области входят в пятерку самых опасных профессий. Каждый день наши специалисты рискуют своими жизнями, выполняют ответственный и кропотливый труд по разборки деревьев на части. Секрет успеха команды «Дровосек» простой:

  • Командный опыт работы более 15 лет;
  • Ответственность, порядочность и честность;
  • Стремление роста и развития;
  • Собственная техника и профессиональное снаряжение;

В совокупности у нас есть все для удаления деревьев любой сложности без ущерба и разрушений. Мы довели до совершенства методы работы, уже сегодня вы можете избавиться от любого дерева за считанные часы. Это относится и к деревьям, растущим на дачных участках, вблизи дома, построек и других стесненных условий.

Причины удаления деревьев

Работая 15 лет, мы накопили достаточно информации, чтобы выделить несколько основных критериев, по которым люди решают избавиться от своих деревьев:

  • Удаление деревьев под строительство – это уборка территории от деревьев и кустарников для дальнейшего строительства и благоустройства участка. Работы выполняются как на новых, так и на обжитых дачных участках. Нередко убираем заброшенные промышленные участки.
  • Психологическая причина. Жить на собственном участке, значит быть защищенным. Мы не раз с вами становились свидетелями, как ветер ломал и выворачивал деревья, заваливая их на крыши домов или провода. Подсознательно люди это понимают, поэтому удаление деревьев на дачном участке или вблизи его границ актуальная история.
  • Экологическая причина. Дерево – это сложный живой организм. Каждый день на оно борется с воздействием насекомых, грибковых заболеваний и техногенной деятельностью человека. Поэтому внезапно засохшее дерево, это не редкость, а норма в наше время. Такое дерево оперативно необходимо удалить.

Наша команда рекомендует для удаления следующие деревья:

  • Растущие вблизи дома на расстоянии до 10 метров
  • Все имеющие опасный наклон более 25 градусов
  • Сухостойные и увядающие деревья(отслаивающееся кора, опавшие листья или иголки)
  • Пораженные короедом и грибком
  • Имеющие очаги гнили, дупел, трещин
  • Многоствольные деревья, расходящиеся от корня
  • С поврежденной корневой системой разной степени

Способы удаления деревьев в разных условиях

Работы по удалению деревьев выполняться с соблюдением правил техники безопасности, как для сотрудников, так и для объектов вокруг. Для этого к каждому заказу индивидуально подбирается способ работы с деревьями. Есть несколько критериев, которые учитываются при построении плана работ:

  • Место проведения работы(участок, город, лес, иная территория);
  • Объекты расположенные в непосредственной близости к дереву(дом, коммуникации, провода, дороги и тротуары, иные постройки);
  • Особые пожелания клиента(личная просьба, нестандартный подход);

Уважаемый клиент! Можете не волноваться, мы предлагаем готовые решение под любые задачи. Нас не пугает ни количество деревьев, ни сложность, ни размер. Грамотные специалисты с умением применяют сложные технические приемы, без труда выполнят заказ от 1-о дерева до нескольких сотен. Подробнее расскажем об основных способах удаления деревьев на дачном участке и на свободной территории.

Удаление деревьев целиком с земли(оттяжкой)

Удалить дерево с земли способен любой человек, но направить дерево в нужную сторону задача для многих не выполнимая. Речь идет не о яблонях и всякой мелочи, а о взрослых деревьях. Такие работы выполняются как на дачном участке, так и в городской черте, но для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • Большая площадка или коридор в ширину не менее 30 градусов и по длине превышающий высоту дерева;
  • Наклон удаляемого дерева не должен превышать угол в 45 градусов;
  • В направления падения должны отсутствовать постройки и коммуникации;

Удаление деревьев от корня возможно только на пустом участке или когда центр массы дерева смещен в заданный коридор.

В случае, когда дерево растет с наклоном на постройки или соседский участок, понадобятся талевые устройства или оттяжка.

Эти средства позволят положить дерево в нужное направление, не зависимо от массы дерева и развитости кроны. Данный способ удаления деревьев прост в реализации, поэтому есть ряд недостатков при его использовании:

  • При падении, ствол дерева оставляет ямы и рытвины, портит газон, ломает кустарники;
  • Порыв ветра, техническая ошибка, прочность дерева – эти факторы мешают уронить дерево в заданный коридор;
  • Невозможно аккуратно выполнить работы в стесненных условиях или условиях плотной застройки;
  • Для удаления деревьев большого диаметра(более 60 см) необходимо надежное такелажное оборудование и опытную команду;

Данный способ отличается низкой ценной на услуги и простотой исполнения. При должных условиях мы предоставим качественные услуги по удалению деревьев оттяжкой на вашем дачном участке.

Но современные реалии и плотность застройки не дают возможности так просто удалить дерево.

Мы предлагаем рассмотреть более технологичное решение задачи с использованием арбористов(специалистами по работе с деревьями) или высотной спецтехники(автокран, автовышка).

Удаление деревьев по частям альпинистами

Удалить деревья, растущие вблизи построек и насаждений без их разрушения, способны только альпинисты (арбористы – специалисты работы с деревьями на высоте). Суть их работы – это разборка и удаление дерева по частям на высоте с последующим сбросом или спуском фрагментов. Основные преимущества данного способа следующие:

  • Работа выполняется безопасно для построек и объектов инфраструктуры;
  • Удалятся деревья любого размера и сложности;
  • Не требуется подъезд и услуги подъемной спецтехники (автокран, автовышка);
  • Подойдет для деревьев, растущих из крыши и других подобных случаев;
  • Время удаление одного дерева не более часа;

Данный способ предлагает деликатно решить проблему, без разрушений и предварительной подготовки. Сам процесс удаления дерева проходит по отработанной схеме. Альпинист поднимается на дерево, отпиливает все ветки, оставшийся ствол разбирает на фрагменты.

В зависимости от условий, части дерева скидываются или спускаются на веревке. Деревья поражены гнилью или имеющие трещины с разломами, называются аварийными. Процесс работы с такими деревьями более сложен и требует подготовки, но выполняется по аналогии.

Удаление деревьев по частям, является универсальным способом решения задач с насаждениями, как в городе, так и на собственном участке. Квалификация наших арбористов гарантирует безопасность проведения работ, а техническое оснащение, успешное выполнение заказов.

Удаление деревьев подъемной техникой

В нашей практике встречаются случаи, когда удалить дерево методом альпинизма из-за риска, нет возможности. Для достижения нужной высоты и обеспечения безопасности выполнения работ, мы пользуемся услугами автокрана и другой подъемной техники. Как это происходит:

  • Удаление дерева с использованием автокрана. Используется для снятия упавших деревьев с крыши домов или висящих надломленных деревьев на кроне соседнего. Стрела автокрана поднимает альпиниста к макушке дерева, далее ствол закрепляется цепями к крюку и приподнимается. Дерево отводится на свободную площадку и опускается. Остается только распилить дерево бензопилами на части.
  • Удаление деревьев с автовышки. Для выполнения заказов в городских условиях, мы выбираем безопасность и скорость работы. Использование автовышки обеспечивает специалистам комфорт работы на любой высоте и быстроту выполнения заказа. Безопасность обеспечивает устойчивая гидравлическая платформа, а длина реза фрагментов дерева выбирается исходя из стесняющих условий. Выполнение заказ можно выполнять на оживленных траса, тротуарах и над коммуникациями.

Удаление деревьев на собственном участке

Частные клиенты и дачные СНТ, являются основными заказчиками услуг по работе с деревьями. Стесненные условия и неудачное расположение деревьев по участку, осложняют садоводу решить задачу своими силами.

Арбористы команды «Дровосек» помогут безопасно удалить деревья на собственном участке «под ключ». Помимо сделанной работы, вы получаете развернутую консультацию по дальнейшему уходу за деревьями.

Но перед этим, мы дадим ответ на часто задаваемые вопросы.

В какое время лучше удалять деревья?

Лучший период для удаления деревьев, это с октября по апрель.

За сколько времени сделать заказ? Что может помешать работе?

Заказ делается за день, редко можем день в день. Специалисты не работают при сильном порыве ветра и проливным дождем.

Сколько стоит удаление деревьев на участке?

Стоимость работ формируется из множества факторов. Для определения точной цены вам необходимо померить диаметр деревьев, сделать фотографии с разных ракурсов. Всю информацию направить нам и в течение нескольких минут получите результат.

Можно удалить дерево на территории СНТ?

Для работы с деревьями на общественной территории СНТ выполняются с разрешения или уведомления председателя.

Нужно получать решение от администрации для деревьев на собственном участке?

Согласно закону о защите зеленых насаждений ГК РФ собственник территории обязан получить разрешение в местной администрации.

Можно самостоятельно удалить дерево за забором рядом с участком?

Вы имеете право удалять деревья за пределами вашего участка только после получения соответствующего разрешения.

Какие дополнительные услуги вы можете оказать?

Мы рады предоставить вам качественный и удобный сервис широкого уровня, начиная от оформления разрешения, заканчивая вывозом древесных остатков. Берем обязательства взять объект «под ключ» или завершить недоделанную работу за другой фирмой. Соблюдение сроков и аккуратность исполнение заказа наша составляющая успеха. Вам решать! Предлагаем следующий набор дополнительных услуг:

  • Удаление и распилка упавших(повисших) деревьев
  • Вывоз деревьев и порубочных остатков
  • Услуги по измельчению веток в щепу
  • Корчевание и удаление пней
  • Получение порубочного билета и разрешительной документации

Источник: https://drovosek-mo.ru/udalenie-derevev-v-moskovskoi-oblasti/

Выбирайте профи – более 1 500 000 специалистов для решения ваших задач

Спиливать участок
Ваш регион Москва?ДаВыбрать другой регион

Отправим СМС со ссылкой на приложение

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсомРабота по удалению аварийного дерева проделана не просто отлично, а исключительно! Чëтко, профессионально, аккуратно, оперативно. Получила комментарии по состоянию остальных деревьев.

Чтобы не повторяться: согласна со всеми положительными отзывами про Эрика на сайте – это чистая правда. К тому же…

Читать дальше

лëгкий, приятный в общении человек и мастер своего дела! Очень рекомендую!

15 июня 2020

Татьяна, Голицыно

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Очень профессионально, аккуратно и быстро было выполнено удаление 2-х деревьев с корнями.

21 ноября 2020

Константин, Павловская слобода

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсомАндрей приехал вовремя. Профессионал своего дела с большим опытом работы в части данных работ.

В течение 3-х часов, как и была произведена оценка по фото, было произведено удаление дерева (без корчевания) с распиловкой на дрова и складыванием в поленницу напиленных дров. Уборка веток и места…

Читать дальше

работ была согласована моими силами. Никаких повреждений крыши, проводов и плодовых деревьев. Работал с помощником. Большое спасибо за проделанную работу.

15 октября 2019

Александр, Серпухов

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Александр – замечательный мастер, помог с удалением деревьев. Про него можно сказать лишь самое положительное:ответственный, профессиональный, аккуратный. Будем обращаться снова. Советую всем.

15 апреля 2017

Евгений, м. Беговая

Услуги заказа: Высотные работы. Удаление деревьев.

5000 ₽

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсомИскала на сайте, кто может спилить очень большое дерево-иву. Андрей откликнулся в чате сообщений в течении 5 минут. Приехал к назначенному времени с кучей оборудования. Оперативно произвел работу по спилу дерева и удаления пня. В общении очень приятный молодой человек, даже настроил нашу… Читать дальше

бензопилу. Очень довольны его работой! Всем рекомендую!

15 августа 2019

Юлия, Ожерелье

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Спасибо Семену за оперативный отклик,пунктуальность и грамотное,безопасное выполнение оговоренной работы(удаление старого аварийного дерева). Стоимость и качество выше всяких похвал! Рекомендуем обращаться к данному специалисту.

5 февраля 2019

Юлия, м. Лермонтовский проспект

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Отреагировал очень оперативно и все сделал, как договаривались. Хотя условия удаления дерева были не самыми простыми

29 августа 2019

Константин, Кокошкино

Услуги заказа: Удаление деревьев.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Обращалась к Максиму по поводу удаления дерева на участке. Работа ребят мне очень понравилась. Приехали вовремя, управились быстро. За собой все убрали, остатки дерева вывезли.

13 августа 2019

Анжела, м. Новокосино

Услуги заказа: Удаление деревьев.

  • Удаление деревьев — 2976 мастеров на PROFI.RU
  • 249 отзывов о специалистах по ремонту
  • Удаление деревьев в Москве от 1000 рублей/шт.

Удаление деревьев – сложная задача, которую можно доверить нашим мастерам. Специалисты с PROFI.RU готовы выехать во все районы Москвы и области. Узнайте, сколько стоит спилить, выкорчевать и полностью удалить зеленые насаждения с вашего участка на даче или около дома, ознакомившись с анкетами мастеров.

Стоимость работ составляет от 1000 рублей за услугу и может варьироваться в зависимости от сложности и объема задач. Наши консультанты помогут подобрать грамотного специалиста, готового незамедлительно приступить к работе.

Прочитайте отзывы от клиентов на нашем сайте, а также ознакомьтесь с прайсами кандидатов.

  1. Мастера по ремонту
  2. Благоустройство территорий
  3. Удаление деревьев

Полный список специалистов

Источник: https://profi.ru/remont/blagoustroistvo-territorii/udalenie-derevev/

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье

Спиливать участок

После завершения листопада и вплоть до первых морозов садоводы проводят осеннюю обрезку деревьев и кустарников на своих участках. После этого перед владельцами встает вопрос утилизации отходов. Как утилизировать ветки растений и не получить штраф, читайте в материале портала mosreg.ru.

Незаконные способы утилизации

Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Серкова

Чаще всего подмосковные дачники утилизируют листву, ветки деревьев и траву двумя способами: складируют их в лесу либо сжигают на своем участке. Оба способа незаконные.  Собственники просто не осознают, что имеют дело не с обычной органикой, а с настоящим мусором.

Как объяснил представитель регоператора по обращению с отходами ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск», приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242 к твердым коммунальным отходам (ТКО) отнесены растительные отходы при уходе за газонами, цветниками и древесно-кустарниковыми посадками.

Таким образом, листва и обрезь веток – это твердые коммунальные отходы и должны утилизироваться по правилам обращения с ТКО. Но это не значит, что их можно выбрасывать в мусорный контейнер.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Ищите бункер

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Поскольку обрезки зеленых насаждений имеют значительный объем, они относятся к крупногабаритным отходам (КГО). Утилизировать их нужно с использованием специальных бункеров, уточнили в «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Если поблизости бункера нет, садовод должен сам обеспечить к нему доставку крупногабаритного мусора (КГО). Для этого придется заключить отдельный договор с региональным оператором.

Лес под защитой

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области, Александр Прохоренков

На первый взгляд ветки садовых деревьев – тот же лес. Поэтому дачники вывозят их на тачке в лесополосу. Но этого делать нельзя. Данные действия являются административным правонарушением и попадают под действие статей 8.2 и 8.31 КоАП РФ.

Штраф для физических лиц составляет до двух тысяч рублей.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Сжигать с умом

Сжигание – второй популярный вариант избавления от органических отходов на своем участке. Важно помнить, что разведение огня строго запрещено во время действия особого пожароопасного режима. Ведь причиной подавляющего количества лесных пожаров является человеческий фактор.

За пал травы грозит административная ответственность в зависимости от степени опасности пожара – до пяти тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Если костер перерастет в крупный пожар, сумма штрафа может составить один миллион рублей.

По окончании пожароопасного режима жечь костер на участке можно при соблюдении требований МЧС:

– открытый огонь разводить в яме глубиной не меньше 30 сантиметров, диаметром не больше одного метра;

– костер должен быть удален от всех построек на 50 метров, от хвойного леса – на 100 метров, от лиственного – на 30 метров;

– в радиусе 10 метров площадка вокруг костра должна быть расчищена от сухих веток, порубочных остатков, сухой травы и других горючих материалов;

– по краю площадки должна проходить минерализованная противопожарная полоса шириной не менее 40 сантиметров;

– рядом с костром должны находиться инструменты и материалы для тушения огня;

– человек, контролирующий горение, не должен покидать площадку до окончания тления.

 Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

Лучше в компост

Источник: РИАМО

Все саморазлагающиеся отходы: ветки, остатки пищи, листву, сорняки – можно использовать для получения компоста. Так участок очистится от части мусора, а садовод заготовит органическое удобрение.

Чтобы создать подходящие условия для образования компоста, нужно выкопать яму или соорудить ящик. Будущее удобрение следует «законсервировать»: прикрыть слоем скошенной травы или деревянной крышкой.

Как сдать макулатуру в Подмосковье. Инфографика>>

Куда обращаться

Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Если вы стали свидетелем незаконного сожжения или выброса дачного мусора, нужно обращаться в администрацию муниципалитета, МЧС, полицию, Роспотребнадзор, Госадмтехнадзор или на портал «Добродел».

Мода на эко-шопинг: как осознанное потребление становится трендом в Подмосковье>>

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/sovety/kak-zakonno-ubrat-obrez-vetok-s-priusadebnykh-uchastkov-v-podmoskove

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.