Продажа земли кфх

Земельные участки сельхозназначения, ЛПХ, КФХ

Продажа земли кфх

При желании купить загородную недвижимость или обзавестись участком, стоит ознакомиться с типологией распоряжения землей, видами ее назначения.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем (к примеру, когда вы купили дом, а он оказался на сельхозземле) и правильно сделать выбор и понять, какой вид земельного участка вам нужен, рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики, встречающиеся в объявлениях.

Основные отличия земель ЛПХ от ИЖС:

  • земля категории ИЖС дает право на возведение дачи, коттеджа, т.е. любой индивидуальной постройки для кратковременного и длительного проживания, но высотой не более трех этажей;
  • все что касается категории ЛПХ — земли личного подсобного хозяйства, более предназаченные для фермерской деятельности, и хотя здесь также возможно построить малоэтажный коттедж, но с некоторыми ограничениями.

Важно: Участки ЛПХ, ИЖС, относятся к землям населенных пунктов. Эти категории имеют принципиальное отличие от земель под малоэтажное строительство в том, что на них может проживать только одна семья. По закону данные земли должны быть обязательно с коммуникациями: электричество, водоснабжение, поскольку их приобретают для круглогодичного проживания. И часто, приобретая такие участки на территории Новой Москвы, владельцы, построив жилье, получают московскую прописку. Даже если такое жилье будет на значительном удалении от МКАД.

КФХ — земли для развития крестьянского и фермерского хозяйства

По-другому обстоят дела с землями сельскохозяйственного назначения. Помимо огорода, сада, аграрного назначения, такие земли можно использовать для строительства дачи, но этот дом никогда не будет зарегистрирован, как жилой и в нем не возможна прописка.

Так как по законодательству возведение построек на участках КФХ возможно, но они всегда будут в статусе строений сельскохозяйственного назначения.

Если собственник решит признать жилье пригодным для проживания, то в случае статуса участка сельскохозяйственные земли ему необходимо обращаться в суд.

И уже по судебному заключению о том, что дом является жилым и благоустроенным будет вынесено то или иное решение.

Если проанализировать рынок, то по землям сельскохозяйственного назначения предложений чуть больше о продаже, чем по землям ИЖС. И цена за сотку такой земли значительно ниже, что обусловлено невозможностью по закону построить на таком участке дом в статусе жилого. Хотя некоторые покупают именно сельхоз землю, чтобы в будущем перевести постройки на ней в жилой фонд.

Продажа земли с/х назначения, ЛПХ, КФХ в Московской области

По предпочтениям покупателей, лучше всего продаются земли ИЖС или ЛПХ, входящие в состав земель населенных пунктов. Чаще всего это связано с близостью автомобильных дорог и инфраструктуры.

А вот участки сельскохозяйственного назначения лучше всего подходят для:

  • Фермерство и крестьянское хозяйство (садоводство, животноводство, огородничество);
  • Занятия научной деятельностью, связанной с сельским хозяйством, сажать лесные деревья, разводить растения и заниматься рыбоводством;

Если посмотреть на карту Подмосковья, то наибольшая концентрация земель с/х назначения отмечена в Можайском, Волоколамском и Дмитровском районах. Связано это прежде всего с благополучной экологической ситуацией и наиболее динамичным развитием фермерства и садоводства именно на этих направлениях.

Участки земель сельскохозяйственного назначения в Подмосковье

Рассмотрим несколько предложений на рынке по покупке таких земель:

Одинцовский р-н, в КП “Успенские усадьбы” продается участок сельскохозяйственного назначения без подряда. Расстояние до города Москвы по Можайскому ш. 17 км. Также к участку можно подъехать со стороны Новой Риги и Рублево-Успенского ш. Проведены все коммуникации.

Ближайшие населенные пункты — Голицыно, Одинцово. Место имеет не только удачное расположение, но и всю необходимую инфраструктуру. Рядом с участком смешанный и хвойный лес. Правильная прямоугольная форма надела земли и расположение в престижном коттеджном поселке делают это предложение особенно выгодным.

Цена за 16 соток составляет 7 200 000 руб.

В 2 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, продается 4 сотки земли СХН. Удобный круглогодичный подъезд к участку от дороги. Подведена вода и свет. Рядом грибной лес. Хорошие соседи. На участке старый дом (под снос). Цена 4,5 млн. руб.

В 15 км от Москвы по Боровскому, Минскому или Киевскому шоссе, продается участок СХН, в коттеджном поселке с очень приличными соседями. От Москвы всего лишь 15 минут общественным транспортом (идет от Киевского вокзала).

Поселок окружен хвойным лесом, подведены все коммуникации. Здесь также развитая инфраструктура, есть места, где можно погулять с детьми, школы, сады, магазины. Очень уютное место для отдыха всей семьей. Цена за 10 соток 6,5 млн.

руб.

Более подробную информацию о предложениях, в том числе описание поселков, характеристики, цены и фото, можно получить на нашем сайте.

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все поселки Запада, Севера и Юго-Запада Подмосковья

Поселки Московской области на карте

ОТКРЫТЬ 

Источник: https://Nedvio.com/zemlya-zemelnye-uchastki/selkhoznaznachenia-lph-kfh/

Земельные участки под фермерское хозяйство в Московской области

Продажа земли кфх

  • Земельные активы
  • Земли сельхозназначения
  • Земли промышленности
  • Жилищное строительство
  • ИЖС
  • Земли сельхозназначения

Если Вы решили запустить бизнес-проект, связанный с производством сельскохозяйственной продукции – советуем обратить внимание на земельные участки в Подмосковье, подходящие для фермерского хозяйства. Собственная ферма – социально значимый и востребованный вид бизнеса.

Мода на здоровое питание обеспечивает стабильный спрос на натуральные продукты в густонаселенной Москве.

Если купить земельный участок под ферму в одном из районов Московской области и организовать сельхозпроизводство – можно сходу решить либо минимизировать ряд логистических проблем, связанных с доставкой и реализацией готовой продукции.

Чтобы ознакомиться с перечнем участков под крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) в Московской области, предлагаемых на продажу нашей компанией – воспользуйтесь фильтром.

  • показать на карте /
  • показать списком
Фото Расположение
s204

Солнечногорский, Ленинградское, Дурыкино, 28 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

828 33 500 000
s202

Солнечногорский, Ленинградское, Жилино, 32 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

8.526632 21 000 000
s201

Солнечногорский, Ленинградское, Льялово, 24 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

13.738124 41 000 000
s200

Солнечногорский, Ленинградское, Жилино, 32 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

5.514732 11 000 000
s199

Солнечногорский, Ленинградское, Покров, 32 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

8.32432 16 650 000
s198

Солнечногорский, Ленинградское, Паршино, 14 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

0.916314 Цена по запросу
s197

Солнечногорский, Ленинградское, Перепечино, 24 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

1.575924 787 000
s196

Солнечногорский, Ленинградское, Радумля, 29 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

11.12429 33 000 000
s195

Солнечногорский, Ленинградское, Лунево, 20 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

4.71330 21 000 000
s193

Солнечногорский, Ленинградское, Веревское, 32 км от МКАД

Добавить в избранное

в избранном:перейти в избранное / удалить

4.997732 15 000 000

Во многих районах Московской области традиционно развито сельское хозяйство. Если раньше основой АПК были колхозы, то сейчас на лидирующие позиции выходит ферма. Инвестиционная привлекательность КФХ растет – это доказывает появление новых программ поддержки как регионального, так и федерального значения. 

Если Вы решили организовать бизнес, связанный с КФХ, в Подмосковье – для начала необходимо найти участки земли для фермы, которые можно было бы взять в аренду или купить.

Второй вариант предпочтительнее первого, поскольку, получая землю в собственность, фермер освобождает себя от лишней статьи расходов и приобретает ценный актив. В Подмосковье не так много хороших земельных участков для крестьянско-фермерского хозяйства.

Существует целый ряд критериев, по которым легко понять подходит ли та или иная земля под КФХ:

  • местоположение участка (район);
  • наличие подъездных путей;
  • удаленность от МКАД;
  • расстояние до крупных населенных пунктов;
  • наличие инфраструктуры.

Следует понимать, что земля сельхозназначения должна быть не только пригодна для земледелия, но еще и предназначена для строительства складов и прочих помещений, в которых будет храниться сельхозпродукция. Также важно обратить внимание на состояние инфраструктуры – наличие инженерных коммуникаций, внутренних дорог, лесных массивов и водоемов.

При этом подобные земельные объекты, как правило, располагаются вне населенных пунктов. Естественно, что землю под фермерское хозяйство выгоднее и надежнее покупать напрямую – у собственника.

Таким образом, можно сэкономить дополнительные средства, которые лучше вложить непосредственно в бизнес, избежав возможных рисков, возникающих при работе с посредниками.

Земельные участки под КФХ в Московской области

Сотрудничая с компанией «ID Land» Вы сможете купить земельный участок под ферму, соответствующий необходимым требованиям, причем цена его будет ниже средней по рынку, ввиду отсутствия посредников в коммерческой цепочке.

Земельный банк компании содержит десятки тысяч гектар земли различных категорий, в том числе – земли сельхозназначения, а многолетний опыт наших сотрудников поможет купить участок, максимально подходящий под требования Вашего проекта.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о выставленных на продажу землях сельхозназначения в Московской области, подходящих для ведения фермерского хозяйства – свяжитесь с нашим консультантом через форму обратной связи. Либо звоните по указанному телефону.

Источник: https://www.IDLand.ru/actives/zemli-selskokhozyaystvennogo-naznacheniya/filter/pod-fermerskoe-hozyajstvo/apply/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.